Kulinarische Spezialitäten der Provence, Cote d'Azur und Languedoc-Roussillon. Mit Provence Villas Sélection, entdecken Sie die Spezialitäten die Sie unbedingt bei Ihrer Provence Urlaub kosten müssen.
Thème : Gastronomie - Auteur : Daniel (14/11/2022)
Mieten Sie ein Ferienhaus in der Provence bei Provence Villas Selection und feiern Sie Weihnachten in bester provenzalischer Tradition, wie in diesem Blogartikel beschrieben. Frohe Weihnachten.
Thème : Gastronomie - Auteur : Daniel (20/12/2019)
Begeben Sie sich auf eine einzigartige önologische Reise durch einige der renommiertesten Appellationen des Rhônetals, wie Châteauneuf-du-Pape, Gigondas, Beaumes-de-Venise
Thème : Gastronomie - Auteur : Daniel (29/09/2019)
Entdecken Sie die guten Adressen für einen Tag im Wald. Spazieren Sie durch die Wälder und machen Sie einen Familienspaziergang auf der Suche nach Pilzen aus der Region
Thème : Gastronomie - Auteur : Daniel (30/08/2019)
Im Herzen der Drôme Provençale befindet sich eine kleine Stadt, die in der Region „Le Petit Nice“ genannt wird. Die Stadt Nyons produziert seit der Antike französische Oliven. Heute findet man dort die besten Oliven-Spezialitäten, wie z.B. die schwarze Oliven-Tapenade, für die Sie hier das Rezept finden.
Thème : Gastronomie - Auteur : Daniel (30/08/2019)
Während Ihrer Reise in der Provence sollten Sie einen Halt in der Unterpräfektur des Départements Drôme machen, einer kleinen Stadt mit dem Spitznamen „Le Petit Nice“. Nyons ist die französische Olivenstadt, zu deren Produzenten sie seit der Antike gehört.
Thème : Gastronomie - Auteur : Daniel (08/04/2019)
Var:
Christophe Bacquié - Le Castellet
Der Chefkoch Christophe Bacquié bittet Sie in seinem Restaurant zu Tisch, das mit 3 Michelin-Sternen und 5 Gault-Millaut-Kochmützen und mit der Note 19/20 bewertet wurde. Der Sternekoch Bacquié wählt für seine Küche nur die besten lokalen Produkte aus und verwöhnt Sie mit außergewöhnlichen und einfallsreichen Kombinationen.
https://www.hotelducastellet.net/fr
Alpes-Maritimes:
Flaveur – Nice
«Das Restaurant Flaveur, das im Februar 2018 mit einem zweiten Michelin-Stern ausgezeichnet wurde und im selben Jahr 4 Gault-Millaut-Kochmützen verliehen bekam, lädt Sie zu einer kulinarischen Weltreise ein. Lokale Produkte und regionale Spezialitäten werden hier wagemutig mit Geschmacksnoten ferner Kontinente kombiniert. Eine kreative und fröhliche Küche, die entsprechend der Jahreszeiten immer wieder neu erfunden wird.“
http://www.restaurant-flaveur.com/
Ardèche:
Le Vivarais – Vals-les-Bains
„Ein Michelin-Stern voller Glück!
Das Restaurant Le Viva......