Entdecken Sie die Villa Ihrer Träume mit dem Ferienvermietungs-Spezialisten in Südfrankreich,
zu Ihren Diensten seit Anfang 2000
Tel. +41 225 754 594
Menü
Close Menu

Ferienhaus suchen

 
 
 


Rezept - Schwarze Tapenade

Thème : Gastronomie - Auteur : Daniel (30/08/2019)

Im Herzen der Drôme Provençale befindet sich eine kleine Stadt, die in der Region „Le Petit Nice“ genannt wird. Die Stadt Nyons produziert seit der Antike französische Oliven. Heute findet man dort die besten Oliven-Spezialitäten, wie z.B. die schwarze Oliven-Tapenade, für die Sie hier das Rezept finden.

Zutaten:

4 in Öl eingelegte Sardellenfilets

1 Knoblauchzehe

1 Teelöffel Kapern

300g entsteinte schwarze Oliven

15 cl Olivenöl

Utensilien:

Messer

Mixer

Schüssel

Zubereitung:

Die Sardellenfilets abspülen, trocknen und grob schneiden. Die Knoblauchzehe zerkleinern und die Kapern abtropfen lassen. Alles in einen Mixer geben, die Oliven dazugeben und mischen. Nach und nach Olivenöl entsprechend der gewünschten Konsistenz hinzufügen. Nach Belieben mit Kräutern der Provence würzen. Genießen Sie es anschließend, ganz nach Feinschmeckerart, großzügig auf einem Stück getoastetem Brot verteilt, während Sie den Zikaden lauschen, die in den Bäumen zirpen.

Der perfekte Aperitif in der Provence!



Provence Villas Selection Sàrl

Technopôle 1

CH - 3960 SIERRE (Schweiz)

Tel. (französisch, spanisch):

+33 970 405 199

Tel. (deutsch, englisch):

+41 225 754 594

E-mail :
Finden Sie uns auf